07.02.2018 В Мурманской области по искам прокуратуры закрыт доступ к 31 сайту с информацией об изготовлении запрещенных орудий лова водных биологических ресурсов


 Во исполнение указания Генеральной прокуратуры от 05.05.2017 № 320/20 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законов в сфере охраны и добычи водных биологических ресурсов» прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска на постоянной основе проводится мониторинг сети «Интернет» на предмет размещения информации об изготовлении запрещенных орудий лова водных биологических ресурсов.
В ходе мониторинга сети Интернет выявлен 31 сайт, содержащий сведения о способах изготовления запрещенных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов – электроудочки и остроги.


 Так, на данных интернет-ресурсах содержалось справочное руководство по изготовлению запрещенных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов в домашних условиях. Данные орудия добычи (вылова) являются одним из наиболее жестоких методов браконьерского лова, использование таких орудий оказывает катастрофические последствия для ихтиофауны.
Ознакомиться с такими интернет-ресурсами могли любые пользователи в сети Интернет.
В связи с этим прокурор Ленинского административного округа г. Мурманска обратился в суд с заявлениями о запрещении размещенной на интернет-страницах информации.
Решениями Ленинского районного суда г. Мурманска требования прокурора удовлетворены, информация об изготовлении запрещенных орудий лова водных биологических ресурсов признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
В настоящее время доступ на указанные сайты прекращен.

Прокуратура Мурманской области

 







Это статья УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ В СЗФО
http://www.genprok-szfo.ru

URL этой статьи:
http://www.genprok-szfo.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5233