01.11.2017 В Санкт-Петербурге бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере


 Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном уделу в отношении Бориса Б. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).


 Суд установил, что Б., будучи оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району, летом 2016 года, зная, что в рамках расследования уголовного дела в ходе обыска в офисе коммерческой организации была изъята компьютерная техника и документация компании, предложил за денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей оказать содействие в возврате изъятого имущества. При этом он ввел потерпевшего в заблуждение относительно имеющейся у него возможности в силу занимаемого служебного положения и личных связей оказать содействие в возврате изъятого имущества. Подсудимый потребовал у потерпевшего передать ему денежные средства под предлогом их передачи следователю, а введенный в заблуждение потерпевший согласился и передал всю сумму денег при личной встрече.
Преступление раскрыто в рамках оперативно-розыскного мероприятия, по результатам которого Б. был задержан.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Б. виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Санкт-Петербурга







Это статья УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ В СЗФО
http://www.genprok-szfo.ru

URL этой статьи:
http://www.genprok-szfo.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5031