ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Новости Контакты со СМИ Прием граждан

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Сегодня Новости
13.06.2018 В Карелии по иску прокуратуры здание и земельный участок возвращены в собственность государства

 Петрозаводский городской суд удовлетворил требования прокуратуры Республики Карелия о признании недействительными договора купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией Петрозаводского городского округа и Кравчук Анастасией и договора купли-продажи здания базового предприятия для школьных столовых, заключенный между Петрозаводский муниципальным унитарным предприятием «Петропит» и Кравчук Анастасией и о применении последствий недействительности сделки.


 Согласно решению суда земельный участок, общей площадью 4932 кв.м, должен быть возвращен в муниципальную собственность Петрозаводского городского округа, а здание базового предприятия для школьных столовых, общей площадью 3248,7 кв.м, обращено в федеральную государственную собственность.
Основанием для инициирования прокуратурой республики искового заявления явился приговор Петрозаводского городского суда от 25.08.2017, оставленный без изменения апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия от 05.12.2017, которым Кравчук Анастасия совместно с Залецкой Ольгой и Корниловой Александрой признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
С 2011 по 2014 годы Кравчук Анастасия с другими соучастниками преступления, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа и сотрудников управления Росреестра по Республике Карелия, приобрели по явно заниженной цене право на муниципальное имущество в г.Петрозаводске.
В судебном заседании установлено, что данные сделки были совершены с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности с умыслом приобрести муниципальное имущество по явно заниженной стоимости. Так, согласно приговору суда земельный участок и здание приобретены Кравчук, как единственной участницей торгов, за 18 миллионов рублей при рыночной стоимости не менее 30 миллионов рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Республики Карелия